Минусы посредников чистки ковров

Кто такие посредники

Из-за отсутствия фабрик чистки ковров, часть организаций, предлагающих профессиональную химчистку, отдают вещи на сторону. Посредниками могут быть предприятия химической чистки одежды, которые не имеют производства по чистке ковров, агрегаторы без мощностей. Более подробно какие бывают посредники в этой статье.


Отрасль химической чистки ковров и посредники


Насколько вредны посредники в обработке качественных ковров умным людям объяснять не надо. Исполнителям-субподрядчикам приходится делить прибыль с посредником, который поставляет им изделия. Химчистка ковров имеет невысокую прибыль, несмотря на высокую цену. Поэтому обработка происходит по более бюджетному варианту - стирке. Это приводит к утрате текстилем своего первоначального вида. Более подробно, как заменяют химчистку на стирку - здесь.


Замена деликатных технологий на дешёвые


Разъяснение, что такое профессиональная химчистка ковров - читать. Химчистка - затратный процесс с высокой себестоимостью. Он гарантирует полное сохранение цвета орнамента ковров, их размеры, правильную структуру ворса в отличие от стирки на поточной линии, где применяются щетки, большое количество воды и грубые моющие средства. Поэтому не удивляйтесь, если вы сдали ковёр в какую-либо химчистку, а его постирали, возможно, ковёр был передан посредником в стороннюю организацию.


Статьи по теме:

1. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и права потребителей

2. Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути

3.  Современная химическая чистка ковров мало востребована рынком

4.  Фирмы чистки ковров. Обзор исполнителей услуг


<<< Полезная информация
<<< Статьи популярные


Уход за коврами ручной работы