Зачем создавать фабрику химчистки ковров, если можно пойти по иному пути



Бизнес не спешит открывать полноценные производства химчистки ковров на бытовом рынке услуг.  Это достаточно дорогая инвестиция, окупается годами. Зачем создавать сложную фабрику, вкладывая десятки миллионов рублей, когда проще купить моющие пылесосы, роторы, линию стирки и выдавать такую очистку за химическую ГОСТ. Так появляются фальшивые фабрики в Москве, по России. Особенно энергично такое происходит в период снижения спроса в денежном выражении, купирования цен из-за засилья фирм поточной стирки, мойки на полу цехов, которые выдаются за профессиональную химчистку.


Что такое фабрика


Во-первых, предприятие, обладающее оборудованием химической чистки на органических растворителях замкнутого цикла. Без его наличия никакая компания не вправе называть себя фабрикой-химчисткой согласно ГОСТ Р 51108-2016. Во-вторых, сотрудники с опытом работы на отраслевом предприятии. В-третьих, это современные технологические методы - органическая химчистка и аквачистка.

Рекомендуем статью: Разъяснения об оригинальной химчистке.


Реклама несуществующих фабрик


Компании по стирке, мытью ковров на полу цеха рекламируют себя в интернете, создавая сайты под запросы потребителей в поисковых системах, либо платят за контекстную рекламу, имеют профили в Инстаграм, Фейсбук (признана экстремисткой, запрещена в РФ), ВКонтакте. Поисковые системы не проверяют достоверность рекламы. Она лежит на компании. В результате на первой странице коммерческой и органической выдачи, например Яндекса, находятся фирмы, не являющиеся индустриальными предприятиями, посредники различных мастей. Эти организации не имеют заводов, технологий, но наперебой предлагают химчистку ковров, имеют много хвалебных отзывов, правдивость которых не могут доказать.






Статьи по теме:

1. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и защита потребителей

2. Почему мокрая, пенная обработка портят шёлк

3. "Недорогая химчистка" и ковры ручной работы

4. Виды химчистки

5. Дешёвые замены профессиональной услуги 

6. Выбор метода чистки. Как избежать подводных камней



Уход за коврами ручной работы