Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Чистый ковролин - здоровый дом


Знаете ли вы, что чистый ковролин в вашем доме, офисе действительно может помочь сохранить здоровье вам, вашей семье или сотрудникам? Это так. Ковролин действует, как воздушный фильтр, задерживая аллергены и бактерии, которые в противном случае циркулировали бы в воздухе более свободно.

Проблема аллергенов в грязном ковролине

От пылевых клещей и спор плесени до пыльцы и перхоти домашних животных, ваш дом - настоящий рай для аллергенов. По данным медицинских исследований, в большинстве домов есть как минимум шесть распространенных аллергенов. Для тех, кто страдает от астмы или других респираторных заболеваний, эти аллергены могут быть серьезной проблемой для здоровья.

Аллергены - это только часть проблемы. Ваш дом также содержит потенциально вредные бактерии и плесень. Недавнее исследование, показало, что в 80% протестированных домохозяйств обнаруживались колиформные бактерии, семейство бактерий, в которое входят сальмонелла и кишечная палочка. Кроме того, исследование показало, что 30% участвующих домов дали положительный результат на плесень и дрожжи.

Мой ковролин содержит все эти гадости? - Возможно нет. Другие ткани и поверхности (матрасы, обивка мебели, ковры и портьеры) также могут задерживать аллергены, и они также могут накапливаться на твердых поверхностях.

Тем не менее, ваш ковролин улавливает многие из этих аллергенов и бактерий, накапливая в среднем 25 грамм пыли и грязи на квадратный метр. В отличие от твердых поверхностей, пористые материалы, такие как ковролин, лучше справляются с защитой от аллергенов в воздухе, но они могут сделать не так много.

Как сохранить эффективность ковролина в борьбе с аллергенами

Важно, чтобы вы делали так, чтобы ваш ковролин оставались эффективным в захвате и удержании аллергенов. Регулярная чистка пылесосом с использованием высокоэффективного воздушного фильтра для твердых частиц (HEPA) удалит рыхлую грязь и пыль и поможет ковровому покрытию оставаться эффективным воздушным фильтром.

Вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы ковролин был чистым, - это проводить его профессиональную чистку два или три раза в год. Глубокое очищение с помощью процесса экстракции горячей водой удалит загрязнения, которые глубоко осели в волокнах.

Глубокая чистка ковролина от всех видов аллергенов, пятен. Эффективные профессиональные услуги в Москве

Итак, в следующий раз, когда вы посмотрите на свой ковролин, помните, что он вносит свой вклад в сохранение здоровья вас и вашей семьи, и вы должны сделать все возможное, чтобы отплатить тем же. В конце концов, чистый ковролин – залог здорового дома.




Уход за коврами ручной работы