Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Моча животных, кофе, чернила - распространённые пятна на ковролине


Пятна мочи домашних животных, кофе и чернил - это три вещества окрашивания, которые трудно удалить. Наши сервисные центры удаляют все типы пятен и загрязнений, помогая клиентам в сложных ситуациях с ковролином. Тем не менее, эти три очень распространенных типа пятен считаются одними из самых сложных для выведения.

Пятна мочи домашних животных

Моча является одним из самых сложных пятен, встречающихся на ковролине. Желтые соединения в моче, как правило, действуют как красители. Они с удивительной прочностью прикрепляются к участкам красителя самых разных волокон. Свежие пятна мочи слегка кислые. По мере старения моча начинает распадаться на другие химические вещества, включая аммиак. Аммиак легко соединяется с водяным паром из воздуха с образованием гидроксида аммония, очень щелочного вещества. Эта щелочность может вызвать повреждения красителя и волокон, особенно шерстяных.


Еще один аспект, который необходимо учитывать, - это объем пятна. Хотя пятно может выглядеть небольшим на поверхности, оно, вероятно, будет в 3-4 раза больше на основе. Во многих случаях моча может проникать до пола, что еще больше затрудняет ее удаление. Суть в том, чтобы как можно скорее удалить мочу и как можно больше. За помощью в удалении пятен от домашних животных следует обращаться к профессионалам, поскольку у них есть эффективные препараты для решения большинства связанных с этим проблем. Однако, если питомца не ограничивают или не дрессируют должным образом, проблемы будут продолжать усугубляться, что в конечном итоге приведет к необратимому ущербу.

Пятна от кофе

Много лет назад кофе использовали как краситель. Кофе не только является отличным окрашивающим средством, но и часто бывает горячим, когда его проливают. Нагревание способствует быстрому окрашиванию волокон ,способствует более глубокому и быстрому закреплению кофе. Ситуацию усложняет широкий выбор кофе и добавок (подсластители, сливки и т. д.). Своевременное удаление пятен полезно, но не всегда. Нейтральные или слабокислые моющие средства имеют значительный эффект удаления кофе. У профессионалов моющие средства, но даже они не всегда могут удалить последние следы напитка. На некоторых чувствительных волокнах (вискоза, шёлк) полный успех может быть невозможен.

Пятна чернил

Есть десятки различных типов чернил. Некоторые из них на водной основе, а многие - на основе растворителей. Есть один общий фактор: большинство чернил предназначены для перманентного действия. Кроме того, чем крупнее чернильное пятно, тем труднее его удалить. При профессиональном уходе пятна этого типа можно удалить даже с деликатных материалов. Большинство реальных проблем возникает из-за сломанной ручки, просочившейся в напольное покрытие, или из-за ребенка, который не знал, что писать на ковролине - не лучшая идея.


Попытки удаления часто могут привести к растеканию чернил или к тому, что мы называем окрашиванием. Неопытный профессионал может начать работать с тем, что кажется маленьким чернильным пятном, и превратить его в синее море. Тип волокна также является важным фактором, как и при большинстве методов удаления пятен. Профессионалы должны правильно обрабатывать чернильные пятна. Многие домашние средства, использованные для удаления пятен чернил, могут вызвать больше проблем или повредить ковролин. Некоторые чернильные пятна невозможно вывести на 100% из-за типа чернил, ковролина или большого количества чернил.


Мы всегда поможем Вам в сложных ситуациях с удалением пятен. Химчистка ковролина на дому, в офисе различными эффективными методами.


Статьи:

Чистый ковролин - здоровый дом


<<< Статьи

<<< Полезная информация





Уход за коврами ручной работы