Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Деликатные материалы ковровых покрытий и уход за ними. Рекомендации химчистки


Существует несколько типов волокон, используемых для ковровых покрытий, которые подходят только для помещений с минимальным использованием, таких как гостиные и гостевые спальни. Материалы, обсуждаемые в этой статье, следует использовать только в таких малоиспользуемых областях. Советы профессиональной химчистки помогут Вам.

Вискоза

Вискоза, иногда её называют искусственным шёлком, имеет множество проблем. Вискоза значительно слабее во влажном состоянии, легко дает усадку и затёки. Это сильно ограничивает методы удаления пятен и чистки, которые можно использовать. Усадка в результате влажной обработки может быть значительной. Из-за чрезвычайной усадки эту проблему следует рассмотреть перед решением о том, чтобы положить покрытие из вискозы в зоне интенсивного использования. Вискозу необходимо очищать более деликатными методами, чтобы не повредить волокна. Это может привести к ухудшению результатов чистки, особенно на волокнах средней и сильной степени загрязнения.


Когда вискоза вплетается в клеевую основу, проблемы усугубляются. Когда какое-либо вещество на водной основе вступает в контакт с ворсом вискозы, ворс сглаживается, образуя блестящее пятно, которое может казаться отбеленным местом. Попытки вернуть ворс на место могут быть трудными, если не невозможными.

Сизаль

Сизаль - популярное напольное покрытие, но оно не подходит участкам с высокой проходимостью. В отличие от большинства ковров и ковровых волокон сизаль не скрывает грязь. Положение усугубляется тем, что эти напольные покрытия сотканы по плоскому узору, при этом стороны волокон остаются открытыми. Загрязнения и разливы легко пропитывают волокна, в результате чего вид ковролина становится неприглядным.

Ковровые покрытия из сизаля трудно чистить, потому что они склонны к потемнению целлюлозы, могут давать усадку при использовании методов чистки на водной основе. Рекомендуются методы сухой чистки, но они часто неэффективны при удалении разливов.



Лён

Лен является очень прочным волокном, если только его не используют для напольного покрытия. Как часть ворсовой конструкции, волокно может превратиться в кошмар ухода. В ворсовом варианте льна получается особенно элегантный и блестящий материал. Одна проблема, - это тенденция к появлению затемнения из-за сечения нежных волокон. Из-за того, что льняной ворс очень блестящий, он особенно подвержен этому типу затемнения. Еще сложнее ухаживать за льняными напольными покрытиями. Устойчивость волокон низкая, и они имеют тенденцию к раздавливанию в условиях повышенной нагрузки в местах эксплуатации.

Чистка льняных напольных покрытий осложняется тем фактом, что обработка веществами на водной основе может вызвать потемнение материала, иногда может сделать льняную пряжу более жесткой, вызывая изменение текстуры. Поэтому химчистка углеводородом является рекомендуемым методом очищения этих напольных покрытий. Однако, пятна на водной основе обычно плохо поддаются химической чистке.

Шёлк


Как и лен, шелк, как правило, является прочным волокном, но его положительные качества теряются, когда он используется для создания ворса. Шелк имеет слабую эластичность и легко ломается. Как и вискоза, вещества на водной основе портят шелковый ворс. Когда ворс сплющен, его может быть трудно поднять, но не так сложно, как вискозный. Профессиональный уход состоит в использовании сухих органических жидкостей.

Мы поможем Вам в ситуациях, когда требуется провести химчистку ковролина из деликатных волокон.



<<< Статьи

<<< Гид потребителя



Уход за коврами ручной работы