Химчистка ковров недорого - бизнес компаний без фабрики


Усиление кризисных явлений экономики вызывает рост безработицы, снижение спроса. Многие предприниматели, лишившись прежнего дохода ищут пути выживания, дополнительные альтернативы. Одно из решений - открыть дело по чистке ковров. Тем более в интернете его представляют прибыльным.

В реальности быструю ощутимая доходность может приносить промывка на полу цеха мобильным оборудованием для синтетического ковролина, либо очистка на дому, в офисе, этот вид деятельности не требует крупных инвестиций. Вложений чуть-чуть, а рекламируют в нарушение ГОСТ Р 51108 громким словом "фабрика". Простой обман потребителей. О мифах и заблуждениях опубликован материал.

Бизнесы


Стиральные станки

Более продвинутые, устанавливают турецкие, китайские линии. Право называть организацию фабричной нет. Необходимо иметь стационарные, массивные машины на органике, а они очень дороги. Если взять кредит, то вряд ли получится отдать. Проценты съедят львиную долю прибыли.

"Последний писк"

Отдельные бизнесмены покупают дешёво сильно бывшие в употреблении небольшие аппараты химической чистки на ядовитом перхлоре, значительно выработавшие ресурс. Ставят на производстве, на баланс, не подключая. Их не используют из-за малой вместимости - и вот анонсируют ложную фабрику!

Нечестная конкуренция


Химчистка затратна для предприятия с дорогостоящего комплексом, растворителями, отраслевым персоналом, специальных помещений. Стоимость открытия серьезного комбината более 60 млн. рублей в стоимостном выражении 2020 года. Им является завод полного цикла с аппаратурой сухой химчистки, аквачистки - процедуры с невысокой прибылью. У остальных заведений нет, не могут так называться. Но поступают противоположно, анонсируют свои сервисы так.

Чтобы выжить в экономических условиях новоиспечённые и старые участники рынка, именуют свои услуги химчисткой, но занимаются влажной мойкой, не относящейся к профессиональной по эталону.


О ценах

Если заказываете химчистку ковров по низкой стоимости, то нарвётесь не стирку, мытьё пылесосами, роторными щётками, отжимом приспособлениями типа швабр без щетины. Другой обработки не будет в силу затратности оригинальных технологии.


<<< Информация



Уход за коврами ручной работы