Возможная ли химчистка набивных клеевых дизайнерских ковров

  Многие клиенты обращаются за услугой химчистки дизайнерских набивных ковров на клеевой основе. Эти ковры бывают сделаны из шерсти, вискозы, очень редко настоящего шёлка. Что такое химчистка ковров согласно ГОСТ - рекомендуем прочитать.  Существуют еще два влажных вида чистки ковров: аквачистка и стирка. Процесс химической чистки и противоположный водной химией в профессиональных машинах запрещены этим коврам. Клеевая основа ковров будет сломана. И это еще не всё.

 Добросовестные производители набивных клеевых ковров указывают на маркировочной метке изделий на любые виды профессиональной чистки ковров. Причина заключается в том, что при сухой чистке ломается основа, а при влажной клей переходит на ворс ковров. Также от влаги необратимо повреждаются вискоза и шёлк.

Какой же выход для владельцев дизайнерских ковров на клеевой основе?

Могут быть только два пути решения этой проблемы. Но оба они нарушают ГОСТ, не являясь профессиональными в полном смысле.

Вариант 1

Если сухая химчистка, влажная чистка запрещены и имеется бирка с указанием этого запрета, то ковер чистить нельзя вообще. Честная компания никогда не возьмется за чистку такого ковра. Поэтому когда при эксплуатации он испачкается полностью, его только выбросить или увезти на дачу.

Вариант 2

 Обработка набивного клеевого ковра ручным способом, специализированным оборудованием. Сухим органическим или водным методами. Но нужно отметить, что часто это бывает малоэффективно в отношении вискозы и шёлка. По сравнению с профессиональными услугами химчистки или стирки ковров, такой способ чистки оставляет некоторое  количество загрязнений, моющих средств. Вам при этом нужно будет расстаться с приличной суммой денег. Так стоит ли шкурка выделки? Решать владельцу. В любом случае, мы будем рады помочь.

  Многие компании, заявляющие о наличие сомнительных фабрик, специализированных уникальных технологий ручной чистки с радостью возьмут ваши клеевые набивные ковры в чистку. Но имейте ввиду, что настоящего процесса химчистки никто проводить не будет, а сделают поверхностную ручную чистку пеной. Этот вариант вызывает при дальнейшей эксплуатации катастрофическое налипание грязи на поверхность ворса вследствие наличия большого количества остатков моющего средства.



Уход за коврами ручной работы