Химчистка ковров – что это такое согласно ГОСТ?

Химчистка ковров - это процесс только сухой чистки в среде  органических растворителей и т... >>

Как определяется цена на химчистку ковров

Химическая чистка ковров - это сложный, дорогостоящий, длительный, наиболее деликатный физико-химиче... >>

Уход за шерстяными и шелковыми коврами

Шерстяные ковры желательно обрабатывать бытовым пылесосом один раз в неделю со стороны ворса, и раз ... >>

Эксперты рекомендуют для чистки ковров обращаться на предприятия химчистки, а не в клининговые компании

       

Качественные ковры из шелка и шерсти, особенно ручной работы,  требуют соблюдения стандартов и правил химчистки. В настоящее время наблюдаются нарушения технологий чистки этих ковров клининговыми компаниями, «выездными химчистками». Химчистка заменяется дешевой стиркой или кустарной обработкой моющими пылесосами и роторными машинами. Химчистка – это деликатный дорогостоящий процесс очистки в среде органических растворителей. Стирка – это недорогая чистка водными растворами, запрещенными к применению для ковров из шелка и шерсти ручной работы.

Химчистка ковров из шелка и шерсти в специализированной химчистке проводится на современнейшем фабричном оборудовании сухой химической чистки с соблюдением рекомендаций производителей ковров и высоких международных стандартов.

Массовое нарушение технологий чистки шелковых и шерстяных ковров наблюдается сейчас у всех клининговых компаний, выездных чисток, многих фабрик-химчисток. Ковры обрабатываются пеной или акварастворами, что приводит к утрате коврами из шелка, коврами ручной работы  первоначального вида. При этом происходит обман потребителя, когда влажная аквачистка выдается за химчистку.