Сухая чистка ковров. Профессиональные методы


Сухая чистка (dry clean only) - обработка текстиля в безводной органической среде. Это жидкости легче воды, не содержат влаги. Очищение происходит в специализированных машинах замкнутого цикла барабанного типа на фабрике. Слово "барабан" смущать не должно, современное оборудование очень деликатно. Органические растворители - перхлорэтилен, углеводород.


Сухую чистку делают коврам ручной работы, изделиям машинного ткачества, клеевым из шерсти, шёлка, вискозы, хлопка. По причине порчи от воды волокон, риска срыва красителя, усадки и других важных нюансов, необходимо использовать сухой органический метод. Метод не только качественно очищает но и целиком сохраняет первоначальные свойства ковров. На порядок бережнее популярной стирки ковров.


Перхлорэтилен является ядовитым веществом, обладает отличной очищающей способностью. На нашей фабрике не используется. Им можно потравить клиентов, работников. Углеводород значительно более безопасный, современный препарат, которое мы успешно применяем более 15 лет. Эта технология не отражается на здоровье, растворитель полностью испаряется на производстве в специальной камере. Отличный результат очистки по всем параметрам проверки качества.


Сухой чисткой на дому эффективное очищение невозможно, подходит слабо загрязнённым вещам. Основа ковров из обрабатки исключена. Проводится специализированными жидкостями - углеводородом, спиртами. Используется редкое оборудование в мобильном варианте. Чистка пеной, которую часто выдают за профессиональную химчистку таковой не является.


Статьи по теме:

1. Виды химчистки

2. Все методы профессиональной чистки

3. Химчистка без химии?

4. Фирмы чистки ковров

5. Выбор метода чистки








Уход за коврами ручной работы