Под видом химчистки ковров компании предлагают стирку, влажную чистку на полу цеха

Многие недобросовестные предприятия химчистки и клининговые компании выдают аквачистку ковров за хим... >>

Опасности самостоятельной чистки натуральных ковров, выведения пятен

Если Ваш ковер загрязнен или на нем появились пятна при эксплуатации, не следует самостоятельно его ... >>

Запах ковра после химчистки вследствие нарушений технологии обработки


Если ковер имеет запах после химчистки, то это говорит о нарушении предоставления услуг компанией. Может мы удивим вас, но ковры после правильной химчистки никогда не имеют постороннего запаха. Почему тогда пахнет ковёр?

Причины запаха

Тому имеется несколько важных причин. 

Первая, наиболее очевидная, вместо химической чистки по ГОСТ P 51108 сделали стирку ковра. Многие натуральные волокна после контакта с влагой начинают пахнуть. 

Вторая, остатки химических средств в глубине ворса, основы из-за использования обходных технологий чистки с применением мобильных роторных машин, моющих пылесосов. 

Третья, ваш ковер не был качественно просушен после стирки, либо чистки роторной машиной. Любой водный метод химчисткой не является. Что такое химчистка ковров.

Обманная химчистка ковров и запах

Значительное число так называемых фабрик химчистки ковров выдают за сухую чистку органическими соединениями согласно ГОСТ Р 51108 обработку стиркой или на полу цеха. Поэтому ковры могут иметь посторонние запахи. Если оказывать услуги согласно стандартам запаха никогда не будет.

Удаление запаха


Как удалить посторонний запах с ковра? В восьмидесяти случаев из ста помогает правильная повторная чистка ковров с гарантией. Мы всегда рады вам помочь. Но бывают случаи, когда над ковром так поработали "умельцы", что вывести запах уже невозможно деликатными методами. Тогда вам остаётся сдать ковёр в повторную стирку.

Назад в Информация потребителю >>>


Уход за коврами ручной работы