Химчистка ковров – что это такое согласно ГОСТ?

Химчистка ковров - это процесс только сухой чистки в среде  органических растворителей и т... >>

Как определяется цена на химчистку ковров

Химическая чистка ковров - это сложный, дорогостоящий, длительный, наиболее деликатный физико-химиче... >>

Правильный уход за шерстяными, шелковыми коврами

Шерстяные ковры желательно обрабатывать бытовым пылесосом один раз в неделю со стороны ворса, и раз ... >>

Клининговые компании - отзыв о том, что они не проводят химическую чистку ковров!


Почему клининговые компании не делают химчистку ковров - профессиональный отзыв


Вопреки распространенному заблуждению среди  некоторых клиентов - клининговые компании не проводят химическую чистку ковров.

А что же тогда за услуги они предлагают и почему пишут в своих услугах о химчистке? – Услуги аквачистки* или стирки** ковров по неполному циклу.

Неполный цикл очистки  – это отсутствие одной из необходимых операции очистки ковров согласно стандартам. Отсутствующей операцией у клининговых компаний является: неполное погружение в моющий раствор ковров, так как технология их чистки не предусматривает машин, куда загружаются ковры. Клининговые компании в своих, так называемых «цехах», проводят чистку ковров по технологиям чистки на дому. То есть моющим мобильным оборудованием, а не в стационарных машинах химчистки. А также, после чистки ковры не промываются от остатков моющих средств, что приводит к повышенной загрязненности ковров при последующей эксплуатации, крайне сложной процедуре удаления остатков при химчистке на настоящей фабрике.

Для ковров из натуральных волокон: шерсти, шелка, вискозы, хлопка стирка или аквачистка приводит к негативным изменениям структуры волокон. Например, шелк после аквачистки, а тем более стирки становится жестким, утрачивая свою природную мягкость, значительно сокращается срок эксплуатации ковров!

Химчистка – это процесс очистки изделий в среде безводных органических растворителей с их полным погружением в стационарных машинах химической чистки. Дорогостоящее оборудование для химчистки отсутствует у клининговых компаний. Настоящая химчистка ковров проводится только на предприятии химчистки с соответствующим персоналом. Химчистка применяется для ковров из натуральных волокон. Подробно - что такое химчистка ковров.

Не рекомендуем пользоваться услугами клининговых компаний, занимающихся обманом потребителей в сфере химчистке. Напоминаем, что деятельность клининговых компаний не имеет отношения к отрасли химической чистки. Это уборщики.

 


* Аква-чистка – обработка ковров в водной среде со специальными моющими средствами  при небольшом количестве воды.
** Стирка – обработка ковров в водной среде с обычными моющими средствами в большом количестве воды с применением щеток, отжима и центрифуг.