Ковры Fendi. Правильная чистка, порча и восстановление


Ковры Fendi Casa - отличные, качественные изделия. В основном выпускают вискозные и шерстяные, смешанные с вискозным волокном на клеевой основе. Это прекрасная дизайнерская вещь интерьера. Она требует правильного профессионального ухода. Иначе вы быстро лишитесь прежнего вида ковра.


Правильная профессиональная чистка

Должна проводится в условиях фабрики в режиме ручной чистки органическими растворителями без использования водной среды в случаях текущих загрязнений. Ни о какой химчистке ковров Fendi Casa на дому, тем более обработкой пеной, моющими мокрыми растворами на месте не может быть речи. При попадании мочи животных, сложных пятнах, запахах должны использоваться специализированные препараты на водной, сухой основе.

 

Самостоятельный уход


Состоит в обработке бытовым пылесосом. Важно регулярно проводить очистку. Не используйте влажную обработку моющими пылесосами, самостоятельное выведение пятен. Это чревато нанесением ущерба дорогому изделию.


Порча ковров Fendi и восстановление

Повреждения набивных ковров Fendi Casa происходят от неправильной чистки на дому, в цехе пенными составами, роторной техникой. В результате ворс "падает", структура портится, волокна сокращаются. Приходится потом восстанавливать. Вискоза гигроскопичный материал, впитывает химию в себя. На фото представлен вискозный с шерстью ковер, который "профессионалы" химчистки обрабатали дома моющими водными препаратами. Ворс сломлен, нить раскручена, появилась нехарактерная серость вместо нежно-бежевого цвета (слоновая кость) от воздействия неправильно подобранной химии.


Как портят дорогие ковры Фенди компании по чистке ковров на дому. Восстановление элитных ковров

Восстановление ковров Fendi Casa

Чтобы восстановить ковры Fendi после их порчи придётся довольно много и тщательно работать, используя все навыки профессиональной химчистки. Во-первых, нужно возродить приближенно к оригиналу ворс, что весьма сложная задача. Нить обычно частично раскручена. Далее необходимо удалить серость, образованную воздействием дешёвых химических средств, пены. Они кристаллизуются, что многократно затрудняет процесс восстановления. Для этого используются специализированные средства. Все эти работы дороги и кропотливы. Эффективность зависит от многих факторов.

Не лучше ли владельцам дорогих ковров Fendi быть разборчивее в исполнителях услуг. Не вызывать сомнительную химчистку на дом, не подвергать ковры намоканию, проникновению вредной химии, которая засаживает, портит ворс.


Статьи по теме:

1. Правильный уход за вискозными коврами

2. Особенности чистки вискозы

3. Несоответствие "химчистки ковров на дому" стандартам отрасли


<<< Помощь потребителям

<<< Полезные статьи


Уход за коврами ручной работы