Выездная химчистка испортила шерстяной с шёлком ручной ковёр

Мнимые плюсы

Дорогие ковры требуют особого ухода. Что заставляет людей пользоваться услугами выездных химчисток дорогих ручных ковров? Свой сервис химчистки ковров на дому рекламируют так: "Это происходит на ваших глазах, на фабрику сдавать не надо, а значит это быстро, недорого. Не надо двигать мебель." Надувают щеки - "мы профессионалы химчистки ковров". На выходе такой работы получается вот что (на фото). На глазах портят ковёр, а вы ничего не понимаете в химчистке. И вот имеете сильнейший стресс.

Нас неоднократно обвиняли подобные компании в чёрном пиаре. Но большое количество испорченных на дому дорогих ковров подтверждают нашу правоту. Недорогая, поддельная химчистка уничтожает ручные ковровые изделия.




Перед заказом химчистки ковров на дому рекомендуем подумать стоит ли вызывать сомнительные компании и частных мастеров. Репортаж о порче дорогого элитного иранского ковра

Что делали и последствия

Как испортят произведение искусства

Стоимость этого ковра ручной работы в Москве по нынешним ценам свыше 2,9 млн рублей. Это произведение восточного искусства. Иранский (персидский) ручной ковёр. Ткут его очень долго. И вот, приехала выездная химчистка и за 30 минут испортила уникальную вещь. Ведь можно было поискать специализированную химчистку ковров на фабрике, предприятие, несущее ответственность за качество. Но нет, находят сомнительную клининговую компанию, которая портит ковер ручной работы шерсть с шёлком 3х5 метров. И не несёт за порчу изделия ответственности.

Сложность с претензиями

Если официальных документов на проводимые выездные работы не составлялось, то ваши претензии не принимаются. Если фабрика химчистки испортила ковёр у вас есть значительные шансы требовать компенсации.

Но честным предприятиям отрасли химической чистки нет нужды портить ковры, они не фирмы-однодневки с самозанятым персоналом. Их бизнес строится многие годы. Некоторые честные фабрики химчисток одежды не принимают ковры ручной работы, боясь их порчи. И правильно, так как у них нет дорогого оборудования химчистки ковров. Нечестные компании отдают вещи посредникам, которые чистят ковры обходными методами, либо стирают их.

На фото видно, что краситель орнамента частично сорванот использования водной химии. Ворс от воздействия влаги и механического давления провернулся в обратную сторону, встал колом. О таких последствиях чистки ковров на дому мы много раз информировали на страницах сайта. Срыв красителя необратим, совсем удалить его невозможно. Недорогая химчистка портит цвета.

Нарушение структуры ворса исправить сложно и дорого. Коврам ручной работы рекомендована правильная химчистка на фабрике. Чтобы красители не текли выездные химчистки используют пенную чистку ковров. Она имеет существенные минусы. Изделие плохо очищается, не выводит пятна. А самое главное портит материал, краски из-за остатков химии. В последующем использовании ковра образуется кристаллическая решетка из окмлов. Появляется серый оттенок, быстро налипает грязь. И вуаля, ковер испорчен.

Исправить последствия варварской обарботки крайне сложно, затратно, а зачастую невозможно. Нужно ли экономить на химчистке, пытаться в короткое время почистить дорогой ковёр? Вопрос риторический.


По отзывам наших новых клиентов, имевших неосторожность воспользоваться некачественной химчисткой ковров на дому, они крайне не довольны. Только фабричная химчистка тщательно очищает вещи ГОСТ Р 51108.

Выездная химчистка ковров является освежением, при условии, что проводится качественными препаратами с учётом специфики ткачества.



Статьи по теме:

1. Лучший метод чистки ковров ручной работы

2. Имеет ли право существования химчистка ковров на дому

3. Фирмы чистки ковров. Обзор

4. Правда и мифы о химчистке ковров. Заблуждения, обман и права потребителей


<<< Помощь потребителям

<<< Популярные статьи



Уход за коврами ручной работы