Химчистка – что это такое согласно ГОСТ?

Химчистка ковров - это процесс только сухой чистки в среде  органических растворителей и т... >>

Как определяется цена на химчистку ковров

Химическая чистка ковров - это сложный, дорогостоящий, длительный, наиболее деликатный физико-химиче... >>

Правильный уход за шерстяными, шелковыми коврами

Шерстяные ковры желательно обрабатывать бытовым пылесосом один раз в неделю со стороны ворса, и раз ... >>

Недорогая химчистка уничтожает ковры ручной работы

«Дешевая химчистка» производимая большинством клининговых компаниями, выездными химчистками, так и на некоторых фабриках-химчистках. Эти компании  обрабатывают ковры ручной работы по технологиям чистки ковролина и дешевых ковров.

Как испортят ковры:

Химчистка на месте ковров ручной работы запрещена. Невозможно произвести химчистку ковра ручной работы на месте, не нанеся непоправимого вреда изделию.
  • При чистке на месте ковры  будут обработаны, дисковыми машинами с нанесением пены. Это приводит к крайне вредному намоканию ковров и необратимому нарушению структуры ворса от воды и механического воздействия щетки, а у шелковых ковров и раскручиванию нити ворса. Ковер испорчен.
  • На многих фабриках-химчистках тоже применяются водорастворимые составы. Ковры будут замочены в них и поверхность обработана щетками в специальной машине. Ковер испорчен. 
  • Иногда, под видом сухой химчистки Вам предложат чистку порошком или «сухой» пеной, что неэффективно и вредно для ковров ручной работы.
  • Иногда применяют пар – это крайне вредно для ковров ручной работы, приводит к порче ворса. К тому же такая технология совсем не эффективна.
Советуем, для химчистки ковров ручной работы пользоваться услугами предприятий химчисток, имеющих положительный опыт работы с дорогостоящими изделиями на соответствующем оборудовании, а не клининговых компаний и выездных химчисток.  

Назад в Информация потребителю