Химчистка – что это такое согласно ГОСТ?

Химчистка ковров - это процесс только сухой чистки в среде  органических растворителей и т... >>

Как определяется цена на химчистку ковров

Химическая чистка ковров - это сложный, дорогостоящий, длительный, наиболее деликатный физико-химиче... >>

Правильный уход за шерстяными, шелковыми коврами

Шерстяные ковры желательно обрабатывать бытовым пылесосом один раз в неделю со стороны ворса, и раз ... >>

Запах после химчистки ковра

 Если ковер имеет запах после химчистки, то это говорит о нарушении предоставления услуг компанией. Может мы удивим вас, но ковры после настоящей химчистки никогда не имеют постороннего запаха. Почему тогда пахнет ковер?
 
Тому несколько причин. Первая, наиболее очевидная, вместо химической чистки по ГОСТ P 51108 сделали стирку ковра. Многие натуральные волокна после контакта с влагой начинают пахнуть. Вторая, остатки химических средств в глубине ворса, основы из-за использования обходных технологий чистки с применением мобильных роторных машин, моющих пылесосов. Третья, ваш ковер не был качественно просушен после стирки, либо чистки роторной машиной. Любой водный метод химчисткой не является. Что такое настоящая химчистка ковров.
 
 Громадное число так называемых фабрик химчистки ковров выдают за сухую чистку органическими соединениями согласно ГОСТ Р 51108 обработку водной химической средой. Это стирка, либо использование переносных аппаратов чистки. Поэтому ковры имеют посторонние запахи. Если оказывать услуги согласно стандартам запаха никогда не будет.

Как это исправить? В восьмидесяти случаев из ста помогает правильная повторная чистка ковров с гарантией. Мы всегда рады вам помочь.

Назад в Информация потребителю